さつまおとめ一番花(定植してから最初に出てくる枝にできる花)から最初になり始めたいちごです。この弟たちは小さくなり、また二番花の最初のいちごは大きくなります。冬は時間をかけて熟していくので特に大きくなります。そして、いちごなのにこの大きさ。見るとみんなが歓声を上げるほど大きいです。完熟に近くなると本当に甘くてジューシーな味になります。いちごは果物ではなく、青花(野菜)の分類になり、みかんやりんごと違って、採ってから甘くはならず味は落ちていきます。いちご狩りをするときは額の下まで真っ赤ないちごを採ってくださいね。#片平観光農園 #いちご #いちご狩り #鹿児島 #日置市 #さつまおとめ #巨大ないちご – from Instagram

さつまおとめ一番花(定植してから最初に出てくる枝にできる花)から最初になり始めたいちごです。この弟たちは小さくなり、また二番花の最初のいちごは大きくなります。冬は時間をかけて熟していくので特に大きくなります。そして、いちごなのにこの大きさ。見るとみんなが歓声を上げるほど大きいです。完熟に近くなると本当に甘くてジューシーな味になります。いちごは果物ではなく、青花(野菜)の分類になり、みかんやりんごと違って、採ってから甘くはならず味は落ちていきます。いちご狩りをするときは額の下まで真っ赤ないちごを採ってくださいね。#片平観光農園 #いちご #いちご狩り #鹿児島 #日置市 #さつまおとめ #巨大ないちご - from Instagram